Raccontiamo del Cacioricotta alla melissa, evoluzione di un formaggio millenario e nato da una ricerca attenta e meticolosa che sintetizza sapienza antica e tecnologia moderna. Sapienza antica perché è un formaggio che parte da una tecnologia classica adatta alle condizioni ambientali e alle risorse locali; tecnologia moderna perché declinata in modo contemporaneo grazie alle note speziate e al percorso di ricerca che lo ha sviluppato. Il legame con il territorio del Cilento, dal quale provengono sia il latte di capra che le erbe officinali, è un filo rosso che attraversa e lega comunità, tempo, tradizioni. Un filo rosso, come quello di Arianna, è il percorso della ricerca di CAPRINI ERBOSI come valore innovativo, che fa rivivere un prodotto antico in una dimensione contemporanea fra gusto e sostenibilità. L’Innovazione consiste nella messa a punto di formaggi che, oltre alle note balsamiche delle essenze mediterranee aggiunte, per nuovi gusti, siano attenti alla richiesta di alimenti che possano contribuire al benessere del consumatore. Come? con elementi ricchi di composti antiossidanti per un grasso più protetto. Al latte o alla cagliata vengono aggiunte poche gocce di estratto… il test sensoriale ci darà il responso finale.

La radice del progetto, il Cilento, non è solo un luogo ma un serbatoio di biodiversità dal quale, come detto, provengono gli ingredienti dei nostri prodotti: il latte di capra, sempre più apprezzato per le sue proprietà nutrizionali e funzionali; la flora mediterranea, non solo sentori olfattivi ma caratteristiche funzionali che vanno a vantaggio del benessere dei consumatori; infine la tradizione, vera radice dalla quale attinge la ricerca prima di evolversi in una produzione dal gusto nuovo, inteso non solo come novità ma soprattutto come Innovazione.

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